Recette de Pain Perdu
Prêt(e) à transformer une vieille baguette en un petit déjeuner super gourmand ?
Rien de plus facile, avec notre recette de pain perdu.
Non seulement cette recette ultra facile fera l’unanimité auprès de toute la famille, mais elle est un excellent moyen de réduire le gaspillage alimentaire en donnant une seconde vie à votre pain un peu sec.
Que demander de plus !
Pour 4 gourmands |
Préparation 10 min |
Cuisson 10 min |
Les ingrédients de la recette :
- 1 baguette rassie (ou du pain)
- 15cl de lait
- 5cl de crème liquide
- 2 jaunes d’œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- Du beurre
- Du sucre en poudre
Le déroulé de la recette :
- Coupez la baguette en tranche d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
- Dans un saladier, fouettez le lait avec la crème, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs. Versez le tout dans un plat et plongez-y les tranches jusqu’à ce qu’elle soit imbibée à cœur.
- Faites fondre du beurre dans une poêle à feu moyen, puis déposez-y délicatement les tranches de baguette pour les faire dorer sur chaque face.
- Avant de servir, soupoudrez légèrement les tranches de sucre en poudre.
C’est prêt !
Pour un petit déjeuner super gourmand, découvrez également notre recette de Pancakes
Crédits: pralineetmoka.fr/KarineDano