Recette de Pancakes
Certains matins méritent un petit-déjeuner spécial et quoi de mieux que des pancakes moelleux à souhait pour commencer la journée en beauté ? Rassemblez tout le monde dans la cuisine, enfilez vos tabliers et c'est parti !
Pour 4 gourmands |
Préparation 10 min |
Cuisson 20 min |
La liste des ingrédients :
- 100g de farine de blé
- 20g de sucre en poudre
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 20cl de lait fermenté entier type lait ribot
- 10g de beurre fondu
Les étapes de la recette :
- Mélanger tous les ingrédients selon l'ordre indiqué ci-dessus.
- Graisser légèrement votre poêle avec un peu d'huile neutre avant de la mettre à chauffer.
- Déposer une petite louche de pâte dans la poêle.
- Laisser cuire jusqu'à ce que des petites bulles apparaissent en surface puis retourner le pancake et laisser le cuire encore environ 30 secondes.
- Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Des garnitures à faire saliver
Pour sublimer vos pancakes, laissez libre cours à votre créativité avec des garnitures savoureuses ! Voici quelques idées qui raviront les petits comme les grands :
- Du Miel et du sirop d'érable : Un filet de miel ou de sirop d'érable viendra apporter cette touche sucrée qui fait toute la différence.
- Des Fruits frais : Ajoutez des tranches de banane ou des myrtilles pour une touche fruitée.
- Du Chocolat : Pourquoi ne pas arroser vos pancakes de chocolat fondu ?
Et pour parfaire ce moment gourmand, accompagnez vos pancakes d’un peu de beurre salé. Un vrai régal !
Variez les plaisirs
Pour un petit déjeuner gourmand, découvrez également notre recette de pain perdu. Un autre classique du petit-déjeuner qui ravira les papilles de toute la famille !
Bon appétit à tous !
Crédits : pralineetmoka.fr/KarineDano