recette de pancakes au lait ribot

Recette de Pancakes

Certains matins méritent un petit-déjeuner spécial et quoi de mieux que des pancakes moelleux à souhait pour commencer la journée en beauté ? Rassemblez tout le monde dans la cuisine, enfilez vos tabliers et c'est parti ! 

 

Pour

4 gourmands

Préparation

10 min

 Cuisson

20 min

 

La liste des ingrédients :     

  • 100g de farine de blé
  • 20g de sucre en poudre
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 20cl de lait fermenté entier type lait ribot
  • 10g de beurre fondu

Les étapes de la recette :

  1. Mélanger tous les ingrédients selon l'ordre indiqué ci-dessus.
  2. Graisser légèrement votre poêle avec un peu d'huile neutre avant de la mettre à chauffer.
  3. Déposer une petite louche de pâte dans la poêle.
  4. Laisser cuire jusqu'à ce que des petites bulles apparaissent en surface puis retourner le pancake et laisser le cuire encore environ 30 secondes.
  5. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

 

 

Des garnitures à faire saliver

Pour sublimer vos pancakes, laissez libre cours à votre créativité avec des garnitures savoureuses ! Voici quelques idées qui raviront les petits comme les grands :

  • Du Miel et du sirop d'érable : Un filet de miel ou de sirop d'érable viendra apporter cette touche sucrée qui fait toute la différence.
  • Des Fruits frais : Ajoutez des tranches de banane ou des myrtilles pour une touche fruitée.
  • Du Chocolat : Pourquoi ne pas arroser vos pancakes de chocolat fondu ?

Et pour parfaire ce moment gourmand, accompagnez vos pancakes d’un peu de beurre salé. Un vrai régal !

Variez les plaisirs

Pour un petit déjeuner gourmand, découvrez également notre recette de pain perdu. Un autre classique du petit-déjeuner qui ravira les papilles de toute la famille !

Bon appétit à tous ! 

 

Crédits : pralineetmoka.fr/KarineDano

Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.