Recette du Gâteau au yaourt au citron
Le gâteau au yahourt ; qui n’a pas réalisé cette recette au moins une fois dans sa vie ?
Enfant, c’est souvent le 1er gâteau que l’on réalise à l’école ou avec ses parents tant il est simple.
Aujourd’hui, on vous propose une petite variante avec un goût légèrement citronné qui fait toute la différence !
Rassemblez tout le monde dans la cuisine, enfilez vos tabliers et c'est parti !
Pour 8 gourmands |
Préparation 10 min |
Cuisson 40 min |
Les ingrédients de la recette :
- 1 yaourt nature entier (gardez le pot pour les mesures)
- 3 œufs
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- ½ pot d’huile neutre (pépin de raisin par ex.)
- ½ pot de lait
- ½ pot de jus de citron (1 à 2 citrons)
- Le zeste d’un citron Bio
- 1 pincée de sel
- Une noisette de beurre pour le moule
- Sucre glace (facultatif)
Le matériel :
1 saladier, 1 fouet, 1 presse citron, 1 zesteur, 1 moule à manquer de 24cm de diamètre
Le déroulé de la recette :
Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine, la poudre à lever, les œufs, le lait, l’huile, le jus et zeste de citron.
Beurrez soigneusement le moule et versez-y la préparation.
Faites cuire pendant 40 min à 160°c.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un pic ou d’une lame de couteau et prolongez-la de quelques minutes si nécessaire.
Patientez quelques minutes avant de démouler le gâteau et décorer avec un peu de sucre glace.
Remarque utile :
Attention au choix de l’huile. Il faut qu’elle soit vraiment neutre en goût pour ne pas gâcher la recette.
Si vous avez aimé cette recette de gâteau au citron, pourquoi ne pas prolonger l’expérience pâtisserie avec nos kits spécialement conçus pour les petits chefs ? Découvrez nos Kits Pâtisserie Follement Noisette et Follement Chocolat pour encore plus de moments gourmands en famille.
Crédits: pralineetmoka.fr/KarineDano